Инновационный метод ранней диагностики рака бесплатно в рамках диспансеризации

 citologiya

Четвертый год проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения, программа которой, разработана и утверждена приказом министерства здравоохранения РФ с учетом характерной для каждого возраста заболеваемости. В связи с этим соответственно полу и возрасту определен индивидуальный перечень осмотров и обследований.

Жидкостная цитология шейки матки – это инновационный (но дорогостоящий) метод цитологического исследования, который позволяет выявить рак или дисплазию на самых ранних стадиях развития, что увеличивает шансы на полное излечение. Это исследование проводится в рамках диспансеризации бесплатно по полису ОМС.

Забор мазка осуществляется в период осмотра пациентки акушеркой смотрового кабинета. После забора мазка биологический материал помещается в определенную жидкую среду, потом с помощью специальной центрифуги происходит концентрация клеток в одном ровном слое, что позволяет врачу-цитологу дать более точное и информативное заключение: наличие или отсутствие в нем доброкачественных или злокачественных изменений. Лаборатория жидкостной цитологии, единственная в регионе, работает на базе Волгоградского областного клинического онкологического диспансера.

Приглашаем женщин в возрасте  21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69 лет пройти диспансеризацию и не упустить возможность цитологического исследования с применением жидкостного метода.

Добавить комментарий