В региональное отделение Пенсионного фонда поступают обращения пенсионеров, которые пострадали от мошенников-юристов.

pfrf

Граждане пенсионного возраста вновь становятся жертвами мошенников. Из-за навязанных бесполезных юридических услуг по проверке правильности начисления пенсий пожилые люди теряют в среднем от 10 до 17 тысяч рублей.

Как это происходит:

В  «нечистых на руку» юридических фирмах пенсионерам, которые обращались  за получением какой-либо консультации, предлагали дополнительно бесплатно проверить правильность исчисления пенсии. Затем посетителя уверяли, что размер пенсии исчислен неверно, и они гарантированно могут получать  гораздо большую пенсию. Чтобы добиться перерасчета пенсионеру предлагается платная юридическая помощь в подготовке соответствующего обращения в Управление ПФР по месту жительства, в региональное Отделение ПФР и другие ведомства. По сведениям пострадавших граждан за подготовку сразу нескольких совершенно одинаковых обращений,  оформленных по одному шаблону со ссылками на общие нормы законодательства и НЕ содержащих НИ конкретных доводов о неправильности исчислений, НИ расчетов для конкретного гражданина, они платили порядка 10 – 17 тысяч рублей «услужливым» юристам!

В ряде случаев, получив обоснованный ответ от Отделения ПФР, подтверждающий правильность исчисления размера пенсии, юридической фирме удавалось уговорить пенсионеров подать исковое заявление в суд. И опять граждане отдавали деньги за подготовку документа, в котором лишь менялось название. На судебные заседания представители юридической фирмы не являлись, оставляя пенсионера самостоятельно отстаивать заведомо проигрышное заявление. НИ В ОДНОМ ИЗ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ НЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЙ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАЯВИТЕЛЕЙ.

Важно знать:

Любой гражданин вправе БЕСПЛАТНО лично или в письменной форме обратиться за разъяснениями по начислению пенсии и в Управление ПФР по месту жительства и в Отделение ПФР по Волгоградской области и получить ответ с персональной информацией по материалам пенсионного дела.

Прием в Управлениях ПФР осуществляется по факту обращения заявителя, либо по предварительной записи. Услуга записи на прием доступна сайте Пенсионного фонда Российской Федерации  www.pfrf.ru. и при личном посещении гражданина.

Кроме того, получить консультацию и записаться на прием можно по телефону контакт-центра Волгоградского отделения ПФР 96-09-09 для жителей города Волгограда, Волжского и Камышина, а также по телефонам «горячих линий» в территориальных Управлениях Пенсионного фонда Волгоградской области, которые указаны на странице Отделения ПФР по Волгоградской области на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации  www.pfrf.ru.