Специалисты Пенсионного фонда не ходят по домам

pfrf

В Отделение ПФР по  Волгоградской области поступают сообщения о том, что по домам ходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда РФ и предлагают подписать какие-то документы или обменять денежные средства. Некие граждане предлагают оформить на дому документы по пенсионным накоплениям, а так же получить положенные выплаты инвалидам, оформить необходимые путевки в санаторий и прочее.

Отделение ПФР по  Волгоградской области  неоднократно разъясняло, что сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации принимают граждан непосредственно в клиентских службах Управлений ПФР. Однако, существует услуга в виде мобильной службы – сотрудники прибывают к гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств или по состоянию здоровья не могут самостоятельно прибыть в управление. Такая услуга осуществляется по заявке гражданина или его родственников. В этом случае вы в праве попросить прибывших предъявить служебное удостоверение – оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Внимательно ознакомьтесь с документом.

Напомним, что в последнее время в отношении пенсионеров и инвалидов участились мошеннические действия. Поэтому будьте бдительны и помните, что без вашей заявки специалисты Пенсионного Фонда к вам домой не придут, а также не станут делать поквартирных обходов, проводить консультаций и тем более обращаться за подписанием каких-либо документов.

Информацию о работе Пенсионного Фонда в Волгоградской области,  выборе страховщика при формировании накопительной пенсии, а также ответы на другие вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, можно получить в любом территориальном органе ПФР, на сайте Пенсионного фонда РФ, а также позвонив по номеру многоканального телефона  (8442) 96-09-09.